меню
линия

Черный шоколад: что может быть полезнее!

черный шоколадНе весь шоколад одинаков. Корона первенства по праву принадлежит черному шоколаду, обладающему изысканным вкусом и уникальными свойствами, полезными для здоровья. Диетологи рекомендуют черный шоколад для нормализации артериального давления и снижения риска возникновения сердечных приступов.
Вы должны знать, что процесс производства шоколада может уничтожить больше половины флавоноидов – вторичных метаболитов, являющихся естественными антиоксидантами. Черный шоколад отличается тем, что в нем сохранено до 95% флавоноидов и насыщенных растительных жиров, что поддерживает артерии в идеальном состоянии. Польза, приносимая черным шоколадом здоровью артерий, сравнима по силе с пользой оливкового польза шоколадамасла для сердца.
Безусловно, это не означает, что вы должны нагружать себя тоннами шоколада в день. Имейте в виду, что любой шоколад достаточно калориен, поэтому лучше придерживаться разумных рамок. Небольшой кусочек черного шоколада каждый день окажет неоценимую пользу вашему организму.
Во-первых,  регулярное потребление черного шоколада эффективно снижает кровяное давление, так как содержащиеся в нем флавоноиды улучшают циркуляцию крови. Во-вторых, он действует как сильный антиоксидант. Помните, что для этого вы должны выбирать шоколад без содержания молока. Антиоксидантные свойства черного шоколада по силе сравнимы со свойствами красного вина. В-третьих, доказано, что черный шоколад помогает снизить риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Его полезные вещества защищают клетки от вредных токсинов и замедляют рост раковых клеток. Более того, черный шоколад является проверенным шоколадисточником «хорошего» холестерина, тем самым снижая риск возникновения сердечного приступа. Холестерин предотвращает образование тромбоцитов и тем самым снижает риск появления тромбов.
Как гласит народная мудрость, хорошего понемножку. То же можно сказать и о черном шоколаде. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, ограничьте его потребление до 50 г в день. При покупке шоколада внимательно следите за тем, чтобы в нем не содержались сахар-рафинад или гидрогенизированное масло. И, главное, процент содержания какао в хорошем черном шоколаде должен быть не меньше 70%.

Источник: http://www.medicus.ru